
Определитесь, какое содержимое будут иметь тарталетки, и дополните ими основные блюда на столе.
Предлагаем вашему вниманию самые распространённые способы и доступные рецепты приготовления этой замечательной закуски с наглядными фото-примерами.

С красной рыбой
Любимый многими наполнитель для тарталеток – красная рыба, обладает изысканным вкусом и позволяет приготовить пошагово вкусную закуску в корзиночках за несколько минут. Мини-корзинки можно купить готовые, для их заполнения вам понадобится 200 гр. морского деликатеса (на 15 шт.), плавленый сыр, яичко, свежий огурец и две больших ложки майонезного соуса.
Сделать начинку для рассыпчатых песочных тарталеток нетрудно: измельчите сырок и отварное яйцо на терке, мелко порежьте часть рыбки, оставив немного для украшения.
Смешайте компоненты, добавив к ним нарезанный кубиками огурчик с майонезом.
Подготовленной смесью наполните корзинки, сверху декорируйте их рыбкой и петрушкой.

С крабовыми палочками
Большой популярностью пользуются рецептура тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Для их приготовления понадобится:
- 100 гр. крабовых палочек или мяса;
- 2 яичка;
- 50 гр. сыра;
- чесночный зубок;
- специи;
- майонезный соус.
Мелко нарежьте крабовые палочки, натрите сыр и пропустите чесночный зубчик через пресс. Отварите и измельчите яйца. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте специи и майонезный соус.
Перед тем как подать закуску на стол, немного украсьте ее.

Слоеные тарталетки
Какую еще начинку можно сделать для тарталеток? Следующий аппетитный вариант – курица с грибочками.
Для такого наполнителя лучше использовать корзиночки, сделанные из слоеного теста. Подобный способ приготовления сделает закуску похожей на жульен.

Для этой разновидности тарталеток понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. грибочков (желательно шампиньонов);
- 500 гр. куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 5 ст. ложек сметаны;
- специи;
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста.

До того момента, пока тесто разморозится, приготовьте грибной наполнитель. Порежьте и обжарьте курочку, грибы и лук. Смесь посолите, приправьте специями, влейте сметану и протушите около 10 минут.
Из раскатанного теста сделайте кружочки диаметром 4 см (можно воспользоваться готовыми формочками, чтобы получить нужный размер).
Уложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их подготовленной начинкой, и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Готовые корзиночки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Рецепт с печенью трески
Еще один вариант начинки для корзиночек из теста – печень трески.
Список ингредиентов:
- банка консервов печени трески;
- 2 маленьких огурчика;
- луковица;
- 2 яичка;
- 2 ст. ложки майонезного соуса.
Как готовить:
- Разомните печень вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
- Нарежьте луковицу и смешайте с печенью.
- Нашинкуйте огурец на мелкие кубики и немного отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
- Измельчите отваренные яйца.
- Перемешайте ингредиенты с майонезом и заполните этой смесью тарталетки.

Для украшения блюда можно использовать укроп с петрушкой, зеленый салат или маленькие кусочки огурчика.
Как правильно готовить тарталетки с различными начинками по самым вкусным рецептам, можно узнать, посмотрев это видео:
Запечённые в духовке
Если гости должны скоро прийти, а времени на приготовление сложных блюд нет – подайте в качестве угощения горячие тарталетки, запеченные в духовке.
Вот список ингредиентов:
- 250 гр. муки;
- 60 гр. сливочного масла и такое же количество молока;
- 3 яичка;
- 200 гр. ветчинной колбасы;
- средняя луковица;
- 50 гр. сыра;
- 3 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:
- Измельчите и обжарьте до золотистого цвета луковицу. Мелко нарежьте и перемешайте с жареным луком отваренные яички и колбасу, добавьте сметану, тёртый сыр и соль.
- Для приготовления теста соль разведите в молоке, разбейте одно яичко, всыпьте ½ стакана муки, добавьте расплавленное масло и сметану. Перемешав все, высыпьте оставшуюся муку.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте на кружки для заполнения формочек.
- Уложите тесто таким образом, чтобы оно облегало форму. Улучшить пропекание помогут проколы в нескольких местах.
- Формы следует выпекать при 240-градусной температуре, пока они не подрумянятся. Затем корзиночки заполняют начинкой и посыпают натертым сыром, помещают в духовой шкаф и держат, пока сырок не расплавится.
Тарталетки с такой простой начинкой непременно понравятся вашим гостям.

С картофельно-рыбной начинкой
Если вы относитесь к числу людей, которые любят салат «селедка под шубой», то закуска с картофельно-селедочной начинкой непременно вам понравится.
Основа для таких тарталеток готовится из трех картошек, 15 гр. маргарина, яичка и столовой ложки муки. В тесто также добавляется соль.
Для начинки понадобится:
- 1 селедка;
- 50 гр. творожного сыра;
- 1 красная свекла;
- чесночный зубок;
- столовая ложка майонеза;
- специи;
- чайная ложка разведенного горчичного порошка или готовой горчицы.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После слива воды подержите картошку на печке еще тридцать секунд, чтобы удалить излишки влаги. Приготовьте из картофеля пюре, добавив маргарин и яички.
- Яичко и свеклу отварите и измельчите вместе с чесночным зубком. Смешайте с творогом, заправьте майонезом, горчицей и специями.
- Сделайте корзинки из остывшей картофельной массы. Воспользуйтесь формочками для выпечки кексов, предварительно смазав каждую маслом.
- Удостоверьтесь, что стенки корзиночек не слишком тонкие.
- Запекайте их четверть часа, установив температуру на 180 градусов.
- Пока дожидаетесь остывания готовых форм, почистите селедку и потрите ее на крупной стороне терки.
- Заполните корзиночки подготовленной смесью, украсьте сверху рыбкой и лучком.

С красной икрой и плавленым сырком
Для приготовления тарталеток с начинкой из красной икры и расплавленного сыра потребуется:
- 120 гр. икры;
- 150 гр. плавленого сырка;
- 4 яичка;
- майонезный соус;
- веточки молодого укропа.
Отварите яйца и натрите белки, сыр потрите на терке, а укропчик мелко порежьте. Заправьте все майонезным соусом и заполните этой смесью корзиночки.
Украсьте зернинками икры и укропом.
Для приготовления многих вкусных блюд используется майонез. Узнайте, как приготовить как сделать майонез в домашних условиях: рецепты самого вкусного соуса из натуральных продуктов — на любой вкус.
О том, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами, читайте в этой статье.
Самый вкусный рецепт — с морепродуктами
Отличным наполнителем для тарталеток являются дары моря — к примеру, креветки. Для создания «морской» закуски потребуется:
- 100 гр. креветок;
- 100 гр. моцареллы;
- две ложки майонезного соуса;
- перья зеленого лука;
- чесночный зубок;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
Прожарьте мясо креветок на сковородке около 5 минут. Для приготовления начинки взбейте в блендере сыр с чесноком и майонезным соусом. Смесь можно слегка подсолить.
Наполните корзиночки начинкой и посыпьте нарезанным зеленым лучком. Декорируйте каждую очищенной креветкой.

Постные с яйцом
Простая в приготовлении и начинка для маленьких тарталеток из отварного яйца.Перечень компонентов:
- 2 огурца;
- 2 яичка;
- 3 столовых ложки майонезного соуса;
- 2 чайных ложечки соли (морской);
- молотый перец;
- молодой укроп.
Отварите и кубиками нашинкуйте яйца. Аналогичным образом нарежьте огурчики (если кожура толстая – срежьте ее). Мелко порубите зелень и смешайте все компоненты.
Добавьте майонезный соус со специями и посолите.

С ветчиной
Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).
Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.
Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.
По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.

С красной рыбой и сыром
В начинку для тарталеток можно добавить красную рыбу: например, семгу или форель.
Список продуктов:
- 300 гр. красной рыбки;
- 300 гр. сыра (мягкого);
- готовые тарталетки;
- веточки молодого укропа.
Как готовить?
- Нашинкуйте зелень и смешайте с сыром.
- Рыбу разрежьте на тоненькие пластинки.
- Заполните корзиночки сырной массой, декорируйте рыбными ломтиками и укропом.
Тарталетки с сырной начинкой, предназначенные для праздничного стола, можно сверху декорировать маслинами и кусочками огурцов.

С тунцом
Рыбные начинки для праздничных тарталеток пользуются огромной популярностью. Вы можете приготовить еще один вариант рыбной начинки – с тунцом.
Кроме рыбы, в состав этого рецепта входят огурцы (2 шт.), яйца в таком же количестве, луковица, майонезный соус, приправы и зелень.
Отварите и измельчите яйца, мелко нарежьте луковицу. Огурцы нашинкуйте кубиками. Укропчик также порежьте. Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.
Соедините все ингредиенты и заправьте майонезным соусом, добавьте приправы.
Готовой начинкой заполните корзиночки примерно за 10 минут до их подачи на стол.
В качестве украшения подойдут укроп и огурцы.

С ананасами
Наполнителем для тарталеток могут служить не только обычные ингредиенты, но и более экзотические, к примеру, ананас. В состав этого рецепта, кроме ананасов (400 гр.), входят крабовые палочки (200 гр.), сыр (100 гр.), чесночный зубок и майонез для заправки.
Мелко порежьте сыр и крабовое мясо, добавьте к ним давленый чеснок. Слейте сок из ананасов и порежьте их небольшими кусочками. Все компоненты заправьте майонезом и полученной смесью заполните тарталетки.
Лучшие проверенные рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления: в банке, в пакете, холодным или горячим способом — огурчики непременно получаются вкусными, хрустящими, ароматными.
А тут собраны рецепты приготовления бастурмы из куриных грудок в домашних условиях.
Любите запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке? Самые вкусные рецепты приготовления крылышек собраны в статье по адресу: https://creahands.ru/kurinyie-kryilyishki-v-duhovke.html
Сырно-яичная закуска с чесноком
Почти все начинки для вафельных тарталеток быстрого приготовления делают на основе яиц и дополняются другими ингредиентами. Один из рецептов предлагает приготовить сырно-чесночную начинку.
Для такого наполнителя понадобится:
- 3 плавленых сырка (можно заменить и твердым сыром);
- 3 яичка;
- 3 чесночных зубчика;
- 150 гр. майонеза.
Сварите, почистите и крупно натрите яйца. На той же терке измельчите сыр и соедините с яйцом. Добавьте к смеси давленый чеснок и заправьте ее майонезом. Смешайте все компоненты и заполните корзиночки.
Сладкие творожные тарталетки – для детей и не только
Особый интерес представляют тарталетки со сладкими наполнителями. Если среди гостей есть дети, они воспримут такой десерт на ура.

В качестве сладкого наполнителя для тарталеток можно использовать различные лакомства:
- шоколад;
- варенье;
- орешки;
- вареную сгущенку;
- кусочки фруктов.

Одной из самых любимых сладких начинок для тарталеток является творожная масса.
Вот перечень компонентов для такой закуски:
- 400 гр. творожной массы;
- 1 спелый банан;
- 1 апельсин;
- 2 желтка;
- сахарный песок или ванильный сахар.
Как вкусно приготовить такой недорогой сладкий десерт?
- Взбейте миксером творог, медленно всыпая понемногу сахарный песок. После этого к однородной смеси добавьте желтки.
- Взбивайте массу до образования крема.
- Порежьте фрукты миниатюрными ломтиками.
- Наполните мини-корзинки творожной массой и фруктовой нарезкой, посыпьте шоколадной крошкой.
Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитной творожной начинки для сладких тарталеток.
Смотрите, как аппетитно выглядит такое лакомство на фото:

О тонкостях приготовления сладких тарталеток рассказывается в этом видео — профессиональные кулинары поделятся своими знаниями:
Из этой статьи вы узнали, как готовить вкусные тарталетки с разнообразными начинками по простым и быстрым рецептам и что положить в них в качестве начинки. Попробуйте приготовить своими руками к праздничному столу тарталетки с разными — солеными или сладкими — наполнителями, порадуйте гостей вкусной закуской из рыбы, мяса, паштета или сделайте детям сладкие фруктовые корзинки.
Не останавливайтесь только на традиционных рецептах, попробуйте поэкспериментировать с необычными сочетаниями компонентов, и результат порадует даже самых взыскательных гурманов.